Меж двух огней

 

Я могу быть с одной,
А могу быть с другой,
Точно так, как и ты
Сможешь быть не со мной.
Так зачем нам с тобой,
Я никак не пойму,
Создавать для двоих
Из свободы тюрьму?!

Кто-то лучше, чем я,
Кто-то лучше, чем ты
Ухожу, уходя,
И сжигаю мосты.
Я всё в корне пресёк -
Нет ни мира, ни ссор,
Хлынул водный поток
В догоравший костёр.

Я бывал не один,
Был я и одинок,
Состоянья сравнил,
И заметить бы смог,
Что из двух выбирать
Надо меньшее зло -
Явно хуже замок,
Чем свободы тепло.

Но похожа вся жизнь
На большой парадокс:
В стужу дайте теплынь,
Ну а летом – мороз.
Как непросто найти
Для себя ипостась:
Думал всё впереди,
А уж жизнь пронеслась...

       07. 07. 2007


Рецензии
Под маской рaвнодушия,
Под сеточкой неверия,
Таится ох ранимое,
Прикрыто малодушием?
Конечно дашь притронуться,
Шажков на пару сблизишься,
Но сердце не откроется,
Есть боль что не забудется?

Мила Пащенко   28.01.2010 22:00     Заявить о нарушении
В костюмчиках сценических
Скрываем лица масками.
Чтоб жизнь, как холст мифический
Раскрасить всеми красками.

Александр Косовцев   29.01.2010 03:16   Заявить о нарушении