Надменный, оптимистично-мрачный прогноз


Табачный дым и пиво –
Это твои друзья.
Ещё кто-то может влюбиться,
Но это буду не я.
Ты, как свинья из притчи,
Которая , бредя по грязи,
На спину свою не ложившись,
В небе не увидит звезды.
Пусть это сравненье обидно,
Приятней тебе кошачьи,
Тогда ты слепой котёнок
С закрытыми пока глазами.
Но, надеюсь, придёт то время,
И, может быть, ты прозреешь,
Но до этого пока далёко,
Пройти могут десятилетья.
А, может, того не случится,
И будешь брести так дальше,
Окружая себя миражами
И целым морем фальши.


       23.02.07


Рецензии