Степь

На холме спит древний идол
под толщей летописных веков.
Колышется вереск,
накатывает, словно морские волны
на прибрежную гальку.
Ветер приторно- сладкий, как «Бейлис»,
раздирает легкие сухостью.
Солнце только встает - но жарко.
Мне бы коня и саблю,
боевой клич и знамена:
полотна, за которые не страшно...
Хоть глоток - жадный! - прошедшего,
каплю истории кровью на иконе,
солью на губах, рассеченной болью...
Но степь равнодушна к мольбам сумасшедшего...
15.02.2008 год


Рецензии