Когда ты вернёшься обратно

... А ты далеко, на войне, где вражда
И жадное пламя раздора,
И мне остаётся лишь верить и ждать,
Что всё это кончится скоро,

Холодное время с железа клинка
Отмоет багряные пятна,
И эхо войны захлебнётся в веках,
Когда ты вернёшься обратно.

Отныне твой взгляд навсегда ослеплён
Сверканьем безжалостной стали,
В полях пропитались пшеница и лён
Той кровью, что здесь проливали,

Но я ни за что понимать не хочу,
Что можно уйти безвозвратно...
Тревогу-тоску погашу, как свечу,
Когда ты вернёшься обратно.

Пусть ветер проносит любую беду,
Любые опасности мимо.
Настанит мгновенье - к тебе подойду
И - шёпотом - "Здравствуй, любимый",

Ты тихо моих непослушных кудрей
Коснёшься перчаткою латной...
Мне только бы встретить тебя поскорей,
Когда ты вернёшься обратно.

15-16 февраля, 2008.


Рецензии