Отпусти

Вторую ночь по счету
С собой свожу я счеты,
Ругаю, что опять попалась в сеть.
И маленькой рыбешкой,
Я слабо трепыхаюсь,
Как я могла ее не рассмотреть?

Везде ты их расставил,
Об этом я узнала,
Но было поздно, что себя корить?
Блестя на солнце ярко
Чешуйками играла,
Но больше никуда уже не плыть.

Искусственное море
Ты для меня наполнил
Кристально чистой, пресною водой.
Ты для меня все сделал,
Но одного не вспомнил,
Что скучно в этом море мне одной.

Молю я о пощаде,
К чему цветные камни?
Они мне глаз, увы, не веселят.
Морского дна прохладу
Ничто мне не заменит,
Прошу я, отпусти меня назад.


Рецензии