В толпе мелькают лица

В толпе мелькают лица, лица, лица…
Но как с толпой мне слиться, раствориться?
Как спрятаться мне в этой суете?

В толпе и одиночество острее,
Она тебя не примет, не согреет,
Не подведет к покинутой мечте.

Она не уведет тебя от мысли,
Что ничего не ранит в этой жизни,
Больнее, чем предательство и ложь.

Но я иду с немым сливаясь строем,
И думаем, что мы чего-то стоим,
Но цену жизни разве назовешь?

И нет цены разрушенной надежде,
Вернется ли она к нам как и прежде?
Заманит вновь в свой липкий сладкий плен?

И назовешь ты цену ожиданьям,
Еще едва ли понятым желаньям,
И бдениям средь давящих нас стен?


Рецензии