Гитарист

       Жукову П.И.

Эй,гитарист! Твои струны волшебны,
и опять в небеса рвётся гриф...
Твои пальцы как отклики с края Вселенной,
как чей-то безмолвный каприз...

И если тропой вдруг пройдёт бродяга,
то что ты споёшь ему вслед?
Песнь о далёких, загадочных странах,
про ветер и вольную степь...

И если к тебе подойдет старуха
и попросит что-нибудь спеть -
спой,что неважно как много жил суток,
а главное - как умереть...

И если тебя лучший друг обнимет
и попросит брат:"Что-нибудь спой!" -
спой им о дружбе и братстве едином,
спой песню про вечный покой...

И если с небес тебя голос попросит
спеть лучшую песню из всех -
ответь, что не может быть песни прелестней,
чем той,что звучит до небес.

Эй, гитарист, твои струны волшебны,
за падалью пусть смотрит гриф...
Ты просто печать своего поколения,
но помни - ты лучший из них...
но помни - ты лучший из них...


Рецензии