Зима

Снег срывается и мчится
В такт порывам ураганным.
Ветер злобною волчицей
Гонит тучи с воем бранным.

Белым мраком поднебесье
Землю кутает нагую.
И листва в надрывной песне
Рвёт с ветвями связь былую.

Всё кружится и мелькает
В диком хаосе рожденья.
На губах улыбка тает
Тенью жалкого презренья.

Стужей выжженные травы
Клонят головы седые.
Поздно думать, в чём не правы
И за что морозы злые.

Страхом скованные взоры
Сном опутывает холод.
Льдом застывшие укоры
От немого крика стонут.

И куда не бросишь взглядом-
Всюду белая пустыня.
Лишь командуя парадом,
Вьюга-злюка бьётся в спину.


Рецензии