Осень

Осень. Вороны на голых берёзах.
Слякоть дождя.
Тучи на небе, как жизнь моя в грёзах.
Отблеск луча.

Темень и сырость, что пахнут тревогой.
Здесь и везде.
Боль по былому забытой дорогой
В чахлой траве.

Ветер и вера, опавшей листвою
В складках плаща.
Голосом тихим зовёт за собою
Шорох ручья.

Страх и сомнения- вечная тема.
Трепет в душе.
Таинством мглы, окружённая сцена.
Мир на земле.

Сном и безмолвием плотно объята
Ночь октября.
Мысли кружат и тревожат солдата.
Видно, не зря.

Лишь в далеке, на границе с закатом
Словно звезда,
Точно рассвет призывающим взглядом,
Брезжит мечта.


Рецензии