Штрафники

Мы, видно, штрафники,
Все, кто в Афгане были,
Мне не забыть друзей,
Земли не нашей ран,
Друзей мы там не хоронили,
Гробы лишь шли в Таджикистан.
Кровавя душу, знать бы, что я нужен,
Не нужен никому в моей земле,
Лишь потому что я недужен
И не могу подняться на заре;
Пройти хозяином по полю,
Там где взращённые хлеба,
Забыт и радуйся такою ролью,
Не потерял же ты себя...
Не потерял, не застрелился
И не избыл кровавых ран,
Вот только кровию умылся,
Смеёшься, хан?!
Ну ничего, настанет время
Тебя придём мы хоронить,
У штрафников такое бремя,
Кровавым потом боль испить,
Забыться, упиясь забвеньем,
И не надейся и не жди,
Я в сердце не кляну Россию,
С чего и клясться на крови?!

"Госпитальная молитва" (Геворк)
http://www.stihi.ru/2008/01/17/3480


Рецензии
Спасибо за память.

Надежда Никищенкова   22.06.2021 17:33     Заявить о нарушении
да уж, просто так не выветрится!

Леон Гольдманн   22.06.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.