Был или небыл

Был или небыл, что за вопросы?
Быль или небыль, что за дела?
По души ваши отточены косы.
Снова без правил бытует игра.

Правым и левым, без устали рьяным,
Вечно готовым подать и продать,
Мутный напиток пустых обещаний
Тешит желудок и пестует стать.

Нужное слово да верное дело,
Всякому духу- полёт и простор.
Мраком окутана совести стелла.
Властвует - ненависть, царствует - сор.

Легче напиться без памяти пьяным,
Чтобы не слышать, не видеть, не знать.
Пасть на траву, бесшабашным и драным,
Глотку кричащую в землю вогнать.

Лишь бы твоё непотребное тело
Душу прикрыло от злобы и лжи,
Чтобы отравой мозги не задело,
Сердце не стало пристанищем ржи.


Рецензии