Гнев

Огонь горячим языком
Терзает воспалённый разум,
И в горле застывает ком,
И хочешь выплеснуться разом.

Кипящей магмою души
Отмыть залапанное сердце,
Базальтом лечь на голыши,
Упрятав крохотное тельце.
 
И бушевать, не чуя страх,
Не зная меры и покоя,
Ломая твердь и сея прах,
Крушить всё тёмное и злое.

Мечтая только об одном,
Отбросив почести и славу,
Чтоб успокоиться потом
На дне морском кусочком лавы.


Рецензии