Театр. монолог зрителя

-Слышь,Зин,тиш-ш-ш-е, ШЕКСПИР - ОТДЫХАЕТ!!!!!
-.................................................


-Слышь,театральные подмостки,
А неземных полны страстей,-
Играют в рифмы, сказки, вёрстки,
Словами рубят без затей,

Эмоции шалят без края
И знает только лицедей,
Что он затронул здесь, играя
На струнах зрителей - людей,

Что самого его задело,
Ведь - сказка, боже ж мой,- игра,
С игры всё началось, с затеи,
И флирта, видного едва,

Нешуточный затронут улей
Амбиций, скуки, спеси,зла,
Уж не шальною пахнет пулей,
А порохом - из-за угла,

- Баталии как разгорелись!-
Битьё посуды,стоны,звон!-
А всё-то муха пролетела
Между враждующих сторон...

- Враждующих? Ну что ты,разве?
Он с виду - мирный человек,..
Но - берегись, подсыплет яду
Кто монолог свой лучше рЕк.

Актриса, бог, актёры, роли,
Там маскарад, а тут - Игра,
Вот только дверь в театр откроем,-
Скучна вечерняя пора.

Уж, право, не залечь бы в спячку,
Зеваем с мухой в унисон...
О, стоп!  гляди! какой-то мальчик
Подставил бок открытый свой.

Ещё посмел он кукарекать!-
Здесь я - петух! и всем - стоять!
И всем - мал-чать! Ненужных реплик
Не потерплю тут, ввашу мать!..

Я ж - человек,ну - понимаю,
Отвлёкся в заверти из дел, -
Ты посмотри, как я играю!-
Отелло изо всех Отелл!

Какая драма разыгралась
Невинной шуткой инженю,
Где вгорячах и ей досталось
Рубить деревья "на корню".

Театр - полон, ложи - блещут,
От хохота и боль и стон,
И лицедею рукоплещут,
Прекрасен в монологе он!..

.................................................

Лишь две звезды по небу плыли,
Спокойно, просто, без затей
Звезда с звездою говорили
О бренности людских страстей.
.................................................

P.S.
Крылова вопросил Эзоп:
-Доволен, батюшко, стихами?
Порой умы не знают сами,
ЧТО языки их воротЯт.

Крылов Эзопу так ответил:
-Мораль сей басни такова:
Что все красивые слова    м о л ч а т ь - красивше и ...
.......................... бессмертней.


Рецензии