Не всё то золото...

Не всё то золото, что слепит ярким жаром.
Грозя порою затаённым жалом,
Пылают яда полные глаза.
И вниз течёт янтарная слеза,
Пропитанная дьявольским напитком.
А то, чему не внял бы и под пыткой,
Ест ум и сердце, как железо ржа.
И ты идёшь по лезвию ножа
Тропинкой без конца и без начала
На зов льстеца, под дерзкий смех вандала,
На каждый шаг, готовый до конца.
Не исказив гримасою лица,
Плотнее только сжав немые губы,
Да скрежетом свои терзая зубы -
Но презирая ревность подлеца -
Не отдаёшь тернового венца.


Рецензии