Затмение судьбы

Я теряю - утеряно,
Я ругаюсь безвременно
И живу Я на скорости,
Гоню прожиту жизнь.
Никому не завидую,
Не болею обидою,
Иногда возмущаюся,
Сам чего Я достиг?
Вспоминаю забытое,
Никому не раскрытое,
Чувство горя и радости,
Может жгучую ложь.
Никогда Я не каюся,
Может где-то теряюся
Но всегда как задумано,
Я иду на пролом.
Эта гордость жестокая,
Как всегда одинокая,
Никому не подвластная
Так проносит меня.
И никто не завидует,
Говорят все в открытую,
Может правда Я Демон здесь,
Может это не Я?
Я гоняю на скорости,
Я летаю над пропастью,
Сам в себе Я нуждаюся
И никто не поймёт.
Как проходит движение,
Где проходит затмение,
А быть может с рождения
Я тащу чей обоз?
Это временем сказано,
При зачатье заложено,
Другим временем прожито
Те ушедши года.
И не можешь поправиться,
И не можешь покаяться,
Так как давит жестокая
Твоя детства судьба.
Не завидуйте скорости,
Не завидуйте гордости,
В этом Мире жестокости
Всё как будто вчера.
Я ни кем не замеченый,
Но с душою обвенчаный,
Только с этой жестокостью
Я не слышу тепла!

       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       20.12.1997.


Рецензии