Бессонница

Она заходит по вечерам, тихонько скребется в дверь,
Она все жмется по темным углам, как дикий пугливый зверь,
Я ночь напролет смотрю на нее, и мне хочется выть на луну.
Дым сигарет, в бокале вино, в нем звезды идут ко дну.

Мне хочется выпить ее до дна, самому раствориться в ней.
По вечерам мир становится резче, планеты летят быстрей...
Ее голова у меня на коленях, она закрывает глаза
И видит сны, и ее уносит на тысячу лет назад.

И каждая ночь как нежная смерть, а утром как на расстрел.
Я много всего хотел ей сказать, да слов подобрать не сумел.
Луна нарезает круги в небесах, и время идет вспять...
Я каждый вечер жду стука в дверь, чтобы снова ее обнять.

(29.12.07)


Рецензии
Впечатляет. Особенно: "И каждая ночь как нежная смерть, а утром как на расстрел". Есть в стихотворении какая-то тайна, интрига что ли...
ПонДравилось. В Бессоннице живет свое едва уловимое Альтер Эго.
С ув, Виктор.

Аневито Кем   19.02.2008 11:13     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо) Это одно из моих любимых.

Елена Альтер   20.02.2008 10:44   Заявить о нарушении