***

Не будет иначе.
Всё спорят, чья дань.
Как свора собачья
На дикую лань.

Обласканы Богом,
Тщеславные люди.
Коттеджи и виллы,
И всё им на блюде.

А где-то нужда,
У дверей поджидает.
Откройте глаза –
Народ погибает.

Весь мир захлебнулся
В болоте зелёном.
Хоть кто бы очнулся,
Душой охмелённой.

И первый губитель
Души – звон монет.
Не я вам учитель,
Я просто поэт.


Рецензии