Серебристая птица

Звездная полночь, сетчатой шалью,
Кутает бликами плечи, а я -
Нежным покоем и тихой печалью
Счастья желаю тебе … без меня.

Чудо в душе - серебристая птица,
Чисто выводит искристую трель!
Это Любовь ясноокой зарницей
Просится в утро –
       в СЕГОДНЯШНИЙ день.

Мне бы сберечь это светлое чувство,
Чтоб не кружилась прошлого боль -
Песней бескрылой.
       Сочтешь безрассудством:
Сила прощения –
       смелость искусства.
 И уходи.
       И забыть мне, позволь…
       
Может,
       сквозь время, меня не обманешь?
Может,
       вернешься - как счастье – родным?
Не сомневайся,
       тебя я узнаю.
Веришь?.. люблю тебя!..
       снова прощаю…
Дорого это тебе?..
       я не знаю.
 Может, ошибок рассеется дым…

Долгие годы – имя отняло;
И заманило обманной страной.
Имя любимого – этого мало,
Чтоб обрести не обманный покой.
       


Рецензии
Любовь как серебристая птица - очень интересный образ. Стихотворение, хотя и печальное, но всё же очень доброе, с перспективой на надежду...

С уважением,
Валерий

Валерий Шувалов   19.02.2008 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.)))

Татьяна Кулагина Кузнецова   20.02.2008 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.