Субботнее похмельное

Вчера была пятница
День банно-стаканный
Я с работы заявился
Совершенно пьяный

Ну, просто была пятница
И была зарплата
«Что ж тверёзвым уходить» -
Талдычили ребята

И хотя бы закусь был
( Закусывать полезно)…
Да я б стакана не допил!
Может быть не влезло…

А теперь на кухне вот
В колпаке, передничке
Я котлетки жарю
А это вам не семечки

И пущай меня трясёт,
В нутрях сушняк, стараюсь.
Нынче виноватый я
Безусловно, каюсь

Вышла с этой пятницей
Налицо промашка.
На плите кипит, бурлит
Супчик из барашка

На продуктах я, друзья
В жисть не сэкономлю
Но где барана утащил
Хоть убей, не помню

На дворе ещё темно
Люди отдыхают
А я вижу на столе
Салата не хватает

Кореша, небось, храпят
Я ж на кухне маюсь
Режу, блин, едучий лук
Слезами умываюсь

Но проснётся милая,
Протирая глазки
Глядь скатерть самобраная,
Будто в детской сказке

И она меня простит
Всё поймёт, ребята
Ну не зря ж на кухне я
С рожей виноватой?


Рецензии
Знакомая картинка:
воля подавленная, хвост поджат, а вот волшебства на кухне не было!
Спасибо вам за стихи.

Людмила Буртан   11.12.2011 18:06     Заявить о нарушении
"Я не волшебник, я только учусь." :))Спасибо,

Лёня Домовой   10.12.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.