Дума о любви

       
Любить – это значит жить,
В потоке всей жизни быть,
Себя для Тебя забыть.
Великому Делу служить.

Любовь – это Свет в душе,
Когда себя нет уже,
Когда не мне, а Ему,
Тому, Кто в твоём дому.

Любовь – это счастье без боли,
Ромашка в открытом поле,
И птица в полёте смелом,
Любовь к единому Делу.

Когда забота о друге,
О том, кто с тобою в круге,
Ему отдать, что имею,
И кроху себе не смею.

А если сжимает сердце
Своя же рука до боли,
Забыта птица в полёте,
И смята ромашка в поле.

Любовь не болит, а лечит,
Во тьме зажигает свечи.
В любви всё на свете можно,
Любить – это так не сложно.

Украсить цветами весь дом свой
И ждать с нетерпением Друга.
Придет он в то светлое место
И станешь Его ты подругой.


Земные все радости эти
Запутают в цепкие сети,
И бьёшься, как лист на ветке,
Как муха в паучьей сетке.

Откинь их незримой рукою,
Омоет тебя покоем…
Любовь твоя пусть всё множится.
Люби – остальное приложится!
1993г.


Рецензии