О, Женщина!

О, Женщина! Гордись же этим званием
И истинно божественным призванием:
Ты даришь жизнь, и в том сравнялась с Богом,
Земная, но божественна во многом.

Тепла хватает всех согреть – столь женственна,
Очаг любви создать и дом – божественный,
Любому можешь стать причиной счастья.
Но можешь стать и лихом – в одночасье.

Из слабого ты слепишь духом сильного –
Поможет мудрость, что дана в обилии,
Летишь сама и крылья дашь мужчине.
Но довести способна – до кручины.

Ты для кого-то – целая Вселенная!
И для того – богатство неразменное,
А для иных – не ценящих – ты стерва,
Тогда с тобой нужны стальные нервы!

Мы – женственны, коль есть на то причина:
Нас женственными делают мужчины.
Мужчина – фон для всех талантов женщины,
Коль сердцем дали звёздные обещаны.

Да, женщины к мужчинам переменчивы –
В заботливых руках нежны, доверчивы,
А попадутся если в злые руки,
То обрекут собой на боль и муки.

Пожар любви и в нас рождает пламя,
А сердца лёд в ответ воздвигнет камень,
На свет души ко всем душой проникнемся,
Ведь: «Как аукнется, так и откликнется!»
15.02.08.


Рецензии
С Празднико Весны, с Междунарожным женским днём сердечно поздравляю!Счастья и вдохновения желаю море. С теплом

Леонид Зеленский   08.03.2012 14:13     Заявить о нарушении
Как же я тронута, Леонид, вашим вниманием!Спасибо вам! И вам того же желаю!)))))))))))))

Галина Шкавронская   08.03.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.