Девочка-pronto

Мой друг, Джариани, легка и красива.
И в свой молескин набирает курсивом.

***
Мне кажется это не Б-52, это уже тяжелее. И мысли касаются едва-едва милых Настенек, нетрезвых геев, дымных клубов, манерных тёток, смотришь — не понимаешь кто на автоответчике, кто там? Кто там в дверь бьёт, холодный как лёд. Подойду к бармену, бритому и холёному, а он ещё на сотню, ещё другую, ещё шот или два, или сколько скажу нальёт. Ты же всё понимаешь, головой качаешь, меня поучаешь и за слова свои резкие отвечаешь. Да и я не глупею, всё замечаю, везде попробую, везде успею, но временами усердно сижу и себя, как мудак, как неровный такой мудак, жалею.
Моя милая, halfblood, Мисс Изысканность, Леди Выспренность, юзер-нетысячник, девочка-pronto, ты шатаешься по контакт-листу, чтобы выискать где я валяюсь и с кем, а ну конечно! Вон с той и вон там. А эти, которые не королевы Нордики, которые по касательной, которые "будь добрее". Я ещё кажется жду... Жду, ведь снова придёт другая, другая, знаешь такая, которую не раздену и может быть пожалею.
16.02.08 05:04


Моей подруге Джаничке в ответ на это:

А все эти девочки,
которые живут иллюзиями, фантазиями, коррозиями, аллюзиями,
И так легко открывают шлюзы своих маленьких сердечек,
Не портят почек,
не ставят свечек,
Молют трогательную чепуху,
И каждый вечер у них не вечен,
И впрочем, так ли уж ты бесчеловечен,
Чтобы снова стереть одну из них в труху?

Послушай, ведь это, в сущности, замечательно,
Они улыбаются обаятельно,
Слушают так внимательно,
А втайне тоже мечтают с тобой переспать.
Проходя мимо, идут по касательной,
Им даже нравиться не обязательно,
Они могут сами все придумать, простить и понять.

Они носят тебе крошечные тортики,
Не прячут коритки в своих ботфортиках,
Периодически делают абортики,
Переживают свои трагедии.
Они не сетянются цепляться за бортики,
Не считают себя королевами Нордики
И не ищут незнакомые слова в википедии.

Послушай, тебе еще не приелись королевы и феи?
Которые вечно требуют быть смелее,
Быстрее, выше, глубже,
а сами не смеют высунуть носа из своих внутренних миров.
Они думают, что жизнь поступит с ними честнее,
А сами не заметят, как их кто-нибудь отымеет,
И этот кто-нибудь будешь не ты, Орлов.
http://asviella.livejournal.com/129310.html


Рецензии