Завтра покатаемся на санках

Собралась зима мятелью,
В ожидании грустна,
Кружевной искрится елью
Сплошь замерзшего окна.

Что-то нынешней зимою
Не заладилось у нас,
Оказались мы с тобою
Не в том месте, не в тот час.

Лай не слышен на крылечке,
Да по снегу крак да крик,
И не лижет копоть печки
Пламенеющий язык...

И закованный в громадах,
Стану молча вспоминать
Звонкий смех, скрипенье санок,
Боль мороза на губах.

Чтоб ресницы не пристыли,
Я не буду в даль глядеть –
Колокольни там забыли
Распевающую медь…

1973-2008

Художник Хохловкина Эльза Давидовна (1934), "Лыжники в Сокольниках", 1950-е


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.