Зима как привидение кружила над Москвой

Зима как привидение кружила над Москвой,
Уже в прошедшем времени беседую с тобой:
«Была», «любила», «верила»,
«Ждала», «звала»… «ушла»…
Возможно, что и сделала,
Того, что не должна.

Катись все к черту лысому,
Под горку да клубком,
Не то с такими мыслями
Вся жизнь пойдет вверх дном!

Теперь уж поздно каяться,
Все ж сделав этот шаг,
Ты тем всегда и славился:
Все понимал не так.

Святую я не корчила,
И ты не так уж свят,
Я говорить закончила,
Глаза от слез блестят.

Не белая, не гладкая,
Жестокая зима.
Не говори загадками,
Не хватит мне ума

Намеки те прозрачные
Понять и уяснить,
Что выяснять мы начали? –
Чему вовек не быть?

Все, снова стала твердая:
«Прощай» и «уходи»,
Обиженная, гордая,
Попробуй, подойди…

Но гложет червь сомнения, что ты уже не мой
Зима как привидение кружила над Москвой….

 


Рецензии
Да, в Москве зима всегда как приведение.
Желаю Вам, чтобы все указанные в прошедшем времени глаголы «Была», «любила», «верила»,«Ждала», «звала», в новом стихе были в настоящем времени.
:)))

Иван Ивочкин   14.03.2008 08:10     Заявить о нарушении