Февраль для меня - мучительный месяц

       "Февраль. Достать чернил и плакать!
       Писать о феврале навзрыд,
       Пока грохочущая слякоть
       Весною черною горит…»
       Б.Пастернак


Февраль для меня - мучительный месяц,
На стыке сезонов, на стыке сознанья,
Когда в темноте, у простуженных лестниц,
Вдруг вспомнишь, опять о расставании.

«Расстались с тобой! В этот раз навсегда» -
Мне ветры гудят, размотав провода,
И пусто, и холодно - будто сквозняк,
В душе погасил путеводный маяк.

«Куда мне идти, ты не знаешь, скажи?» -
В ответ тишина, даже тень не дрожит.
Я мертвую бледность февральских теней,
Запомню навек, до скончания дней.

Весна где-то рядом, но так далеко!
И если дождусь её – станет легко.
Сейчас только ветер владеет землей,
И разум мой жалит коварной змеей.

Чернил не достану, не стану рыдать,
Не стану над строчкой своей колдовать.
Хочу раствориться на белом листе,
Невидимой стать в его пустоте.


Рецензии
Для меня...февраль...тоже...мучительный месяц. Очень точно...
Спасибо. С теплом и светом. Вика.

Виктория Шмидтт   20.02.2008 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.