В эту вьюгу

(Посвящается другу юности...)

В эту вьюгу, злую стужу,
В эти лютые года,
Никому ты не был нужен, -
Так верна была беда.

Клен держал листок последний,
Стыл под ветром, одинок, -
Что пришло, уходит в землю, -
Больше вытерпеть не смог.

Ты крепись, крепись, не падай,
Да храни в себе добро,
За кладбищенской оградой
Впрок пойдет одно оно.


2001 год


Рецензии