Триггер

1
...такой хороший солнечный день -
и воздух лёгкий - и ни сырой, и ни сухой;
деревьев ветки, песня ветра – лень,
и снег сверкает, блестящей взгляду, белизной.

и небо чистое,
люди приоткрылись,
и этим дышат,
улыбкой снова заручившись.

такой прекрасный новый день -
и лает пёс домашний и родной,
и у подъезда дворник гонит лень,
забыв про деньги - те с тоской.

в такой приветливый и свежий день
в толпе не пахнет грубостью и кутерьмой;
такой живой, певучий, зимний день,
но для тебя он со Вселенской пустотой...

о
...пытаясь разобраться в бытие
и цель, значение найти в самом себе,
распознавая диалектику мирских слоёв -
я расплескался с граней и краёв.

пытаясь разобраться в росписи характера цветов,
я оказался, заблудившись, в галерее Пикассо;
я приучил купаться мысли в бесконечной тишине
и спроектировав абстрактность в голове -

я семантически обманут
и вынужден плутать в иллюзиях кометой;
психоделически растянут,
отброшен вдаль своей родной планетой -

вдыхая шум эффектов,
глотая децибелы
в глубинах где-то,
в ядре системы

нервной координат,
черкая графики, искать тот самый градиент
для оптимального соприкосновенья
с точкой "сат",
но чтобы был тот самый главный интерес,
который осчастливит эти бдения

за обязанностью, делом,
ожидая перерыв и отдых -
своей душой и телом -
в день тот самый новый...


Рецензии