Рандеву

Куда душа моя стремится,
Куда несет меня в ночи?
От счастья голова кружится.
Перед глазами пьют ГРАЧИ....

Я от того так называю
Все мимолетные града,
Что часть кровинки забирают...
 (Для них же мы, словно вода:

Заходим и уходим в будни,
Подав им пищу и жилье)...
А я в дни жаркие и студни
Кричу, смотря в окно: «МОЕ!»
       
МОЕ названье этих улиц,
МОИ безлюдные дома,
МОЙ пробегающий безумец,
 МОЯ любимая страна!

Да, города ведь, словно птицы,
Поют нам песню «Рандеву»...
От чуть приевшейся столицы
К тебе на встречу я бегу.

21.11.2000

 


Рецензии