Эпиграмма о поэте

Лучами утреннего света
На милость спящего позта
Встает красуяся заря.
Не описать её - жить зря.
А он храпит, спит до полудни.
Потом не в кабинет, а в зал,
Где сытный завтрак его ждал.
Вот так проводит свои будни.
А в выходной бежит на бал,
Чтоб возбуждать улыбки дам
Огнем нежданных эпиграм.


Рецензии