Красный восход

Над линией где небо и крыши
Я вижу красные пальцы восхода,
Ставшего пеплом сумрачной ниши
Для истребления белого рода.

В зеркале стекол соседнего дома
Я вижу глаза налитые кровью,
Как будто живой сошел с альбома
Робочий в сердце с огнем и болью.

В больших облаках из белой спеси
Я вижу плечи: не плечи, а плиты
Раскинулись воли ковром по веси,
Где шелест берез и дороги виты.

И в полный рост над горем людей
Создание мыслей и дела всход
Лучами войны за мир без вшей.
Я вижу на небе красный восход.


Рецензии
Что-то есть в этом такое...Есенинское.. только мысли современные..
Понравилось.
С теплом,

Лиловая Клякса   16.02.2008 22:44     Заявить о нарушении