***

Густые деревья под сенью лесов,
И тихая речка струится.
И небо бездонное без облаков,
И чистой водицы напиться б.

Я слышала лес, птичий гомон вокруг,
В луче заходящего солнца
Из пышной травы выползал майский жук,
Рой мошек плясал у оконца.

А я не пойду ни за что в этот дом –
Природу свою не обижу.
Пусть пахнет из дома парным молоком,
Я жизнь сокровенную вижу.

И слёзы из сердца потоком бегут,
От красок ночных изобилья.
Взлететь и парить мне хочется, тут
Я чувствую крепкие крылья.


Рецензии