Высота

А в Сталинграде ветер сталинградский, -
Суров и строг, как воин на посту.
Поёт он песню над могилой братской,
Кинжально-острый, режет высоту.

Курган Мамаев! Горсть земли российской,
Металлом напоённая сполна.
Здесь не цветы взошли, а обелиски.
И – слышите – какая тишина!

И в этой тишине над зимней Волгой,
Над Сталинградом, испытавшим ад,
Стучат сердца мальчишек безымянных,
Над всей землёй стучат сердца солдат!
 


Рецензии
С признанием,
Крестоносцы,
Серж.

Серж Ив   17.02.2008 02:44     Заявить о нарушении