Вы вдвоем и ночь. Дорога

       ***
Вы вдвоем и ночь. Дорога.
Взгляд её бывает строгим.
Вы так любите друг друга,
Словно вы уже супруги.
Свадьба дня через два,
А вам и сейчас не нужны все слова.
На крыше сидите, мечтаете,
В небе звезды считаете…
В нем особенно две узнавали
И их именами своими назвали…
Все то время, когда был влюблен,
Вспоминаешь теперь словно сон…
И сердце вырвать хотел из груди:
БЕЗ НЕЕ столько дней впереди!
И не можешь никак понять,
Как же мог её потерять?!
Вы шли, гуляли, целовались…
Вдруг двое с ножами к вам привязались...
Шантаж, стычка, вскрик…
Ножа случайный блик…
Они куда-то убежали,
Те, что ЕЩЕ не убивали…
Ты во весь голос кричал:
-За что? За что?! За что…
Пред невестой наземь пал-
-Почему не я? Её за что?..
Она пала на дорожную пыль,
Тихо тебя к себе звАла,
А с губ, еще хранивших пыл,
Алая струйка стекала…
В тусклом свете фонаря
Она умерла у тебя на руках…
Зачем ты жил?? Все зря!
Не жизнь теперь, а прах!..
А в звездном неба море
Две звезды окрасились ново:
Одна белая от горя,
Другая красная…от крови…


Рецензии