Жизнь

Наша жизнь не черное и не белое.
И не два этих цвета вместе.
Это не безликая зебра,
Застывшая в подлунном тесте.

Наша жизнь не серое облако,
Бесконечно рыдающее снегом.
Да и вовсе не черные вести
Под безжалостным белым небом.

Жизнь – это черное пламя,
Что рождается в твоем сердце ворона.
Это белая душа листопада,
Солнце в нас, что никогда не сковано.

Это серая рысь, быстрая,
Не застывшая в прыжке, а скорость.
Это что-то такое звездное,
Разукрашенная морось.

Это ты и я рядышком,
Зацелованные до смерти.
Жизнь – это птица, а не перышко,
Несущая в клюве цветные новости.


Рецензии