Я разбужу дождь...

Я разбужу дождь, открою глаза и спрошу:
Зачем ты плачешь, ведь сердце твое не плачет?
Что в нем превратилось в струну, длинную, тонкую,
В сердце твоем, что падает в лужи и скачет?


Небо с тенями сливается где-то на грани
       тебя и меня.
Кажется: стою я на лезвии чей-то заточенной
       бритвы.
Не опускай головы: поплачем с тобой не шутя
В ожидании звездной, соединяющей битвы.


Рецензии