лучом зимы

коснусь твоего сердца
едва, чуть, -
не затяну петлёю, не выну

ветром выстелю путь лазурный

вдоха моего свод - горизонт Обнял - идёшь легко, распрямив спину


лишь,
сворачивая вглубь моих троп, знай! - золотой наст изранить может, -
затереть шрамы, ни пеной дней, ни загаром не сумеешь потОм,
                ни себе уготованной ложью

коснусь твоего сердца
не кипящим, а ясным лучом зимы -

остроиглых искр свечение
мАнит, пьянит и тревожит - погасить ничем не сумеешь

отречёшься стократ - а они горят!
а захочешь убить -
не посмеешь


но
однажды,
ошалев от ветра и солнца,
не ведая, что творишь
в отчаянии
шагнешь в саламандров цветок, истончаясь пеплом белым (что мне сродни)
 
убивая того идущего по лазури солёного ветра,
                звенящего в каждой тоненькой ветке

и тогда
я смиренно раскрою ладони свои - иди
и безмолвный ключик сверкнёт
на грудной
             клетке


Рецензии
голубь белый просится в клетку
ветрено в небе
тепло на груди
входи

Михаил Просперо   16.02.2008 17:57     Заявить о нарушении
Нет для моих голубей клетки, -
Есть только свод небесный
В клетке держать - не моя сила
И не моя песня...:-)

Спасибо Вам,
С улыбкой,

Соль Цвейг   16.02.2008 21:50   Заявить о нарушении