Королевна

Бесстыжая, розовая и жемчужная,
С небесами играющая,
Душу в золото окунувшая,
Почему одна ты, всемогущая?
Ведать – ведаешь, а сама несведущая:
Позади тебя тень преследующая.
По ночным степям по-волчьи
Следом в след идет.
Кто тебя в поднебесной ждет?
Кто, раз бросив карты на круглый стол,
Себе красный колпак нашел?
С кем сейчас на краю окна
Белоснежная вышина?
Ты сними кольцо александритовое,
Похожее на сердце разбитое.
Серьги вытащи жемчужные,
Слезные и всемогущие.
Оглянись назад – позади метель.
Где взять сил кричать: «Где ты, оборотень?!»


Рецензии