Герой

Вороны кружат – вороны в сером небе,
Солнце окрасили в черный цвет.
Был герой – теперь он небыль,
Затоптан временем к могиле след.

Эх, испить бы воды из Леты,
Да иссохла река времен,
Был герой – закрыла веки
Птица черным своим крылом.

Мир живых был ему усладой,
Через битву постиг он суть.
Но не люди, а ворон старый
Проводил его в последний путь.


Рецензии