Дорога

Бежит,бежит дорога
Дрожит земля немного
От грохота упряжек
От скопища бродяжек;
Которые опять куда-то едут вдаль;
В дорогу,как следы, впитается печаль...
Бежала вдаль верста,
А позади-родня, а позади-места,
Что бросили любя.
И путь петляет сильно,
Стекает пот обильно с коней, давно уставших;
С людей, почти пропавших.
А дальше лентой вьется и будто-бы смеется.
Но сердце не устанет, оно сильнее станет.

Дорога-вечный путь скитаний и разлук,
Дорога-это суть, волнения и мук.
Но мы в пути своем найдем свою судьбу
И мы постигнем в нем и радость, беду.



 


Рецензии
без мечты, нет жизни...
а для достижения мечты обязательно нужно выбрать дорогу:)
с теплом,

Александр Зенкевич   30.11.2008 17:39     Заявить о нарушении