Сумерки 2

В сумерках не раздумывайте о страсти.
Сумерки впрыгнули ко мне в постель.
Занавесили окно туманом забвения,
Своей нетленностью пленили очи.
Лед новых сумерек выбросил вон
Огрызок серого неба дневного,
Который я глотал, как комок одиночества
А теперь со мной – ультрафиолет сумерек,
Намекающий на кровь багряным оттенком,
Намекающий на любовь сумасшествием.
В коробке комнаты только сумерки.
В мятой постели их эхо и я.
Музыка сумерек – рок новых песен.
Рок отрешения, волк в темном небе.
Чада метелей / зной из-под юбки
Всего-то волосы прикрыли глаз взрыв
Резкий взгляд и удар в висок крови
Максимальные обороты – перекручено сердце
Одиночество отступает. Что было когда-то?
Здесь сумерки не разменивают себе годы
Еще один шанс и глоток свободы
Ада щупальца и рая крылья
Земля не стесняется отдаться им
Сумерки это сплетают и множат
И с ними множатся огни вечера!
Что там, за небом? Конец прозрачности
Будем выглядывать. Молодость – Солнце.
Сумерки – страсть. Все в куче – жизнь.
Ладим дома, чтоб за их фигурами
Сумерки явственнее били в лицо нам.

27.12.1998.

(С) 2004, АК
(С) 2004, Copyright Agency


Рецензии