Пятая попытка написания рондо

Мелодия пастушеской свирели
У стен средневековой цитадели
Звучала, над руинами плывя,
В томящий полдень солнечного дня.
В нём нити паутин, сверкающих, висели
И птичьи трели в зарослях звенели,
Сбегались овцы, мелко семеня,
Так завораживала их, к себе маня,
Мелодия пастушеской свирели...
Простой напев, знакомый с колыбели,
За душу трогает на фоне акварели
Предгорных пастбищ, лёгкостью пьяня,
И всадник замедляет бег коня,
Чтобы затем его вела до цели
Мелодия пастушеской свирели...


Рецензии