Зимнее о весне

Льдистый мрак, тишина и четыре стены...
Так похожи на смерть эти странные сны...
В них душа где-то бродит под солнцем больным...
Я живу ожиданьем весны...

Я огонь, но я гасну в объятиях тьмы...
Мертвый город среди бесконечной зимы...
Я завяз в этих улицах, нет у них дна,
Ты придешь ли за мною, весна?..

В черных окнах заброшенных мертвых домов,
В паутине дорог, в лабиринте дворов,
В карусели бесцветных, бессмысленных дней
Я ищу лишь дорогу к весне...

(02.02.06)


Рецензии