Перекресток потерянных душ

На камнях, что от солнца все в трещинах,
И на стылой бесплодной земле
Две дороги-судьбы перекрещены,
И концы исчезают во мгле.

"Мне не нужно ни веры, ни верности,
Я устал от туманных видений,
Невозможно держаться поверхности -
Из глубин поднимаются тени..."

"Я устала в глазах искать милости,
Опасаясь увидеть иное,
Дай уйти, умереть, только выпусти -
Мое горе исчезнет со мною..."

Кто пройдет по следам окровавленным
В нелюдимую мертвую глушь,
Тот увидит для падших оставленный
Перекресток потерянных душ.

(2004)


Рецензии