Глухая боль

Глухая боль, тускнеющее солнце
И вечное молчание в эфире,
Помехи заполняют мертвый воздух,
И я одна в заброшенной квартире.
И, может быть, провален мой экзамен,
И, может быть, ты отвернешься вскоре...
Не для меня тепло твоей улыбки,
Любовь - не для меня... Мы с нею в ссоре...
Я промолчу, мне все без слов понятно,
И я могу убить в себе надежду,
И, если хочешь, я тебя оставлю,
И никогда не буду тем, чем прежде...
Зачем я небо, если я без солнца...
Зачем я дом, в который не вернутся...
Зачем мне жизнь, в которой все слова
С холодной безответностью столкнутся...

(2005)


Рецензии