Осень

Над головою - жемчужно-бездонное небо,
Дождь омывает холодными струями руки,
Ветер уносит последние желтые листья,
Смыло водою последние яркие краски...
Стынет земля под холодным дыханием ветра,
Белым туманом пустые поля застилает,
И одиночество в сердце тихонько стучится,
И незаметно тоска пробирается в душу...
Скоро совсем потускнеют картинки из лета,
Спрячется в сумерках память о веснах зеленых,
Словно всю жизнь за окном моим осень стояла...
Осень, я стала твоей молчаливой сестрою...

(2004)


Рецензии