Разочарование

Я вновь ухожу, и, может быть,
Никогда тебя не увижу больше,
Ведь я не могу по течению плыть,
Мой день, как всегда, наступает ночью.

Нельзя в одну реку дважды войти,
И нельзя потерять свою душу дважды.
Я мог бы к тебе дорогу найти,
Но тебе не дано утолить моей жажды.

Тебе не дано понять мою боль,
Не услышать, как мир разрывается криком.
Ты с улыбкою сыплешь на раны соль
И умрешь со спокойным ангельским ликом.

Я буду брести под ночным дождем,
Я пойду туда, где никто еще не был,
За пропастью - горы, за спуском - подъем...
Я буду искать такое небо,

Которое глубже, чем тот провал,
Который на месте сердца остался.
Я всю жизнь шел к тебе, я всю жизнь тебя ждал.
Да лучше б я умер, чем дождался!..

(18.06.2005)


Рецензии