В поисках солнца

Среди тьмы -
В поисках солнца,
Среди тишины -
В ожидании песни,
Среди смерти -
В жажде живого,
Бродишь с отвращением
По полям сражений,
Загадываешь желания
На гаснущие звезды,
И так легко поверить,
Что все уже кончено,
Если не знать точно,
Что ничего еще не начиналось...
Если не обманываться,
Если не надеяться,
Если не верить -
Нужно знать.
Мне было нужно...
Мне хотелось...
Мечталось...
Снилось...
Зачем?..

(27.03.05)


Рецензии