Прощальное

Наденешь ли снова блестящую маску
И скроешь сияние глаз,
Заставишь поверить в волшебную сказку
И в сотый, и в тысячный раз,
Обманешь, рукой закрываясь от света,
А может быть, все же поймешь:
Закончилось наше волшебное лето,
И завтра ты в осень уйдешь.
Не будет костров, устремившихся в небо,
И плясок под полной луной...
Закончилась сказка, в которой я не был.
Зачем ты играешь со мной?..
Ты завтра узнаешь, какая дорога
Твоей обернется судьбой,
И молча оставишь меня у порога,
А я попрощаюсь с тобой.
Останусь свободный, как волны и ветер,
Покорный лишь воле небес...
Кто знает, какая звезда тебе светит?
Твой след в бездорожье исчез...

(18.10.05)


Рецензии