Поле боя

Луна над городом висит,
Все люди спят, весь город спит,
Весь город спит и видит сны
В серебряных лучах луны
О том, как много лет назад
Была война... Весь этот ад
Лишь стены помнят до сих пор,
Да этот старенький забор...
Здесь крики павших не слышны,
Здесь слезы боли не видны,
Не бродят тени под окном
В попытке отыскать свой дом,
Не воет под окном вдова,
А только ухает сова,
Лежит безмолвно пыль дорог,
Храня следы солдатских ног.
Здесь реки крови пролились,
Здесь вопли из-за стен неслись,
Но время унесло с собой
Всю ярость схватки боевой.
А люди спят и видят сны,
Они любимы и нужны,
Они не знают, что за ад
Был здесь столетия назад...

(17.01.05)


Рецензии