О любви

Напряжение бежит электрическим током
По венам и дальше - куда-то во тьму...
Танцуй на осколках, между смехом и шоком -
Тебе нужен кто-то, а ты - никому.

Наслаждение стало адской болью,
Мечты превратились в кошмарные сны.
Ты теряешь сознание и последнюю волю,
Гонимый любовью или чувством вины.

Они обе носили красивые маски,
Они обе одеты в одежды святых,
И к краю бездны толкали так ласково,
В обьятья могилы, в глубину пустоты.

В голове опять раздается голос,
И знакомая песня не дает тебе спать.
Твой мост над пропастью тонок как волос,
И легче упасть, чем дальше шагать.

Эти хрупкие руки тебя не удержат,
Эти алые губы искусаны в кровь.
Твой обессилевший ангел уходит с манежа,
И любовь, улыбаясь, зовет тебя вновь.

Это танец над темным бушующим морем
На лезвии бритвы, на острых ножах.
Между силой и слабостью, между криком и воем...
По направлению к той, от кого ты бежал.

Она стоит за стеклянной стеною,
Она улыбается и зовет...
Она наполнит твой мир тишиною,
Назовет свое имя - и снова уйдет.

А ты остаешься один, как и прежде,
Упираясь руками в немое стекло,
Хватаясь за тень иллюзорной надежды,
Что время твое не совсем истекло.

(10.08.05)


Рецензии